Uno de los mejores alimentos para adelgazar: el huevo.

En tu búsqueda acerca de cómo bajar rápido de peso siempre es conveniente conocer las propiedades de los alimentos, de manera de incluirlos en tus recetas bajas en calorías diariamente. El huevo, y particularmente la clara, es un excelente aliado de aquellos que desean adelgazar, mantenerse y al mismo tiempo fortalecer sus músculos, debido a la alta concentración de proteínas de calidad que contiene.

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Cómo hacer para bajar de peso comiendo huevo

Brevemente, te enseñamos debajo las principales propiedades y nutrientes que puedes encontrar en un huevo.

  1. Colina: Es vital para que los nervios y los músculos funcionen correctamente, además de ayudar con el desarrollo del cerebro y la función de la memoria.
  2. Ácido fólico o folato: ayuda con la formación de glóbulos rojos y promueve el desarrollo correcto del feto, por lo tanto es especialmente importante para las mujeres embarazadas.
  3. Yodo: Es necesario para la síntesis de las hormonas de la tiroides y es vital para el funcionamiento normal de la glándula tiroidea.
  4. Hierro: Desempeña un papel importante en la producción de glóbulos rojos y es necesario para transportar el oxígeno por el cuerpo.
  5. Luteína y ceaxantina: Además de ayudar a mantener una buena visión, pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades oculares asociadas con la edad, como cataratas y degeneración macular.
  6. Proteína: Son esenciales para hacer y reparar músculos, órganos, la piel, el cabello y otros tejidos corporales. Son necesarias para producir hormonas, enzimas y anticuerpos.
  7. Selenio: Ayuda a prevenir la descomposición de los tejidos corporales, protege al ADN, las proteínas y las grasas de las células contra los daños.
  8. Vitamina A: Es necesaria para el desarrollo saludable de las células, ayuda con el crecimiento y mantiene saludable la piel, la visión y la función del sistema inmunológico.
  9. Vitamina B12: Es necesaria para la formación de glóbulos rojos, promueve el funcionamiento normal del cerebro y del sistema nervioso.
  10. Riboflavina: Mantiene saludables la piel y los ojos.
Seguinos!
Si comes la yema del huevo, que presenta algunas grasas saturadas, te recomendamos que limites la ingesta a un huevo diario. Si solo comes la clara, realmente no hay límite a cuánto puedes comer; para que la dieta sea balanceada y saludable igualmente lo aconsejable es entre 2-3 claras para las mujeres, y 3 a 4 en hombres.
Aquellos que realizan ejercicios para aumentar la masa muscular pueden incrementar estas cantidades. Muchos deportistas comen hasta 12 claras diarias!

Ahora ya lo sabes: no dudes en incluir la clara de huevo en tu rutina alimentaria, hay innumerables recetas para aplicarla, recorre el Blog para conocer algunas; por ejemplo esta receta dietética de canelos de verdura


Dietas saludables para bajar de peso
Proporción de nutrientes en un huevo tamaño medio
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